A.A. 2021/2022 – Master di I livello/Corso di Alta formazione

  • DURATA: 2 anni
  • CFU: 120
  • COSTO: 20.000,00 € (pagabili in 7 rate)
  • TERMINE ISCRIZIONI: 01/10/2021

Il Master di I livello/Corso di Alta formazione in Arti e Scienze Culinarie è rivolto a tutti quegli studenti che vogliano acquisire gli strumenti teorici e tecnico pratici per intraprendere una carriera nel mondo della produzione alimentare, nella ricerca tecnica e nell’ideazione di linee industriali e semi industriali. Il percorso di formazione si propone di fornire quegli strumenti necessari per riuscire ad interpretare il complesso mondo della produzione alimentare. Gli ambiti di studio saranno suddivisi tra scienze matematiche e chimiche, merceologia alimentare e sicurezza alimentare, enologia, pasticceria, tecniche e metodologie di panificazione, tecniche e metodologie di produzione della pasta fresca, fromagerie, tecniche e metodologie di produzione alimentare, cucina classica italiana, moderna e internazionale, gelateria, composizione del menù, storia della cucina, tecniche di degustazione, food marketing, cenni di diritto in ambito aziendale.

In collaborazione con:

MODALITA’ DI INSEGNAMENTO

Il Master/Corso di Alta formazione è erogato in modalità blended e prevede:

  • una parte in presenza:
    • 12 moduli per un totale di 72 CFU;
    • stage in presenza presso enti ospitanti (2 CFU);
    • discussione finale in presenza (2CFU).
  • una parte on line:
    • 9 moduli erogati completamente online per un totale di 44 CFU;

SBOCCHI PROFESSIONALI
Questo corso di studi porterà gli studenti a diventare Tecnici delle professioni enogastronomiche: Chef, pasticceri, panificatori, esperti nel processo di fermentazione, degustatori, gelatieri, esperti nella produzione di linee alimentari semindustrializzate e industrializzate, esperti nelle tecniche moderne di produzione, stoccaggio e rigenerazione.

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